当前位置:首页 > 工作动态

自治区民政厅举办2021年广西民政系统党员领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨民政业务专题研修班

2021-04-28 10:13     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

420日至22日,自治区民政厅在南京大学举办2021年广西民政系统党员领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨民政业务专题研修班。部分厅领导,厅机关、厅直属单位处级及相当层级党员领导干部,以及部分地级市民政局局长近50人参加了培训。


培训班开班

厅党组对此次培训高度重视,党组书记、厅长朱学庆认真审定培训方案,提出具体要求。党组成员、副厅长王祝广作开班动员。她在动员讲话中指出,举办这次培训班,是厅党组践行新时代党的组织路线,加大干部培养培训力度,推动领导干部开拓视野、更新观念、提升能力、担当作为的有力举措。要求学员们珍惜这个难得的机会,学有所获,学有所成。一要锤炼党性感悟忠诚。在南京这座近代史上洋溢着革命精神的城市,用心感受党的历史,感悟老一辈革命家的英雄气概,锤炼党性修养,坚定忠诚信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要勤学苦思精进业务。向老师学,认真聆听老师讲课,认真思考新理念、新观点;向同学学,加强交流、相互学习、彼此促进;向问题学,联系平时工作中遇到的实际问题,多思考、多提问、多解惑,把学习成效转化为解决问题的能力本领,切实担当起推动民政事业发展的责任和使命。三要端正学风严明纪律。严格执行中央八项规定精神,严格执行中组部干部培训九条规定,严格遵守学校的各项规章制度,确保圆满完成培训任务。


自治区民政厅党组成员、副厅长王祝广作开班动员

本次培训班邀请了南京大学的专家、教授分别围绕十九届五中全会解读、百年辉煌党史的经验总结、推进社会治理现代化、大健康养老等作专题辅导,参加培训的党员干部纷纷表示此次培训内容丰富扎实,贴近实际,具有很强的理论性、指导性和可操作性,要把学习收获转化为工作的动力,为民政事业高质量发展作出积极贡献。


老师们认真授课


学员们认真听讲

培训班还组织学员们赴雨花台烈士陵园和中山陵悼念革命烈士,重温入党誓词。先烈们炽热的爱国情怀、坚定的理想信念、高尚的道德情操使大家的心灵受到了巨大震撼,精神得到了洗礼和升华。


接受红色教育




文件下载:

关联文件: