当前位置:首页 > 工作动态

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远

——区划地名处党支部、地名档案馆党支部开展“红色教育”主题党日活动

2021-04-29 18:26     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为使党史学习教育进一步走实走深走心,2021年4月29日上午,区划地名处党支部联合地名档案馆党支部,到红色教育基地缸瓦窑村林景云烈士故居开展“红色教育”主题党日活动。

林景云烈士是南宁最早的共产党员之一,曾任红八军第二纵队一营政治指导员,龙州保卫战后为掩护大部队撤退率领35名战士殿后,胜利完成阻击任务后因受伤被捕,被敌人杀害。牺牲前英勇不屈,高呼:红八军万岁!中国共产党万岁!牺牲时年仅28岁,他用生命书写了对党的忠诚,把短暂一生献给了革命事业。

全体党员认真聆听了林景云烈士的孙女和民政厅退休干部林丽娟同志讲述的林景云烈士的英雄事迹,现场参观了林景云烈士开展革命活动的地方,大家被烈士的英雄事迹和崇高革命气节深深感动,纷纷表示,通过主题党日活动,对中国共产党百年奋斗历史有了更深刻的认识,思想上再次受到洗礼。今后要继续发扬革命先烈的优良传统和作风,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以奋发有为的精神状态投身到工作当中,为民政事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。(区划地名处党支部、地名档案馆党支部)


到林景云烈士故居开展“红色教育”主题党日活动


现场聆听林景云烈士的英雄事迹


参观林景云烈士革命工作过的地方





文件下载:

关联文件: