当前位置:首页 > 工作动态

自治区民政厅召开2021年民政优化营商环境专题会

2021-04-30 11:06     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日下午,自治区民政厅召开2021年民政厅优化营商环境专题会议,深入学习贯彻落实自治区人民政府关于优化营商环境部署要求,明确任务分工,研究贯彻落实相关措施。自治区民政厅党组成员、副厅长蒋海东主持会议并作讲话。

会议传达学习了《2021年广西持续优化营商环境行动方案》,就2021年广西优化营商环境任务进行了分解、明确职责分工。与会人员就做好民政领域优化营商环境工作进行了热烈讨论,重点围绕民政部门牵头、配合和承担的职能任务进行了认真研究,明确了工作目标和努力方向。

蒋海东强调,一要提高政治站位,增强优化营商环境的责任感和紧迫感。从政治大局的高度认识和把握优化营商环境的重要性和紧迫性,在认识上和行动上要高度统一到中央、自治区党委部署要求上来,增强责任意识、紧迫意识,要紧紧围绕全区经济社会发展大局,以便民利企为根本原则,深入推动行政审批改革,致力在民生保障、养老服务、打通为民服务“最后一公里”等方面持续优化民政服务环境,以新思维、新理念抓好营商环境建设工作。二要明确责任抓落实,确保完成年度目标任务。相关处室局要严格按照任务分工认真分析研究,细化工作措施,明确时间进度,落实专人、压实责任,扎扎实实抓好各项工作落实,以优化营商环境为契机,抓出工作亮点,助推民政事业高质量发展。三要凝聚合力,协同推进相关工作。牵头处室要发挥统筹、协调、督促作用,各处室要密切配合,加强沟通,采取措施,主动作为,合力完成年度任务,为全区优化营商环境作出积极贡献。

厅机关各相关处室局主要负责人及相关工作人员、厅绩效办、厅信息中心有关同志参加了本次专题会。


2021年民政优化营商环境专题会现场



文件下载:

关联文件: