当前位置:首页 > 首页幻灯片

自治区民政厅举行2021年“迎新春送祝福”春节视频团拜会

2021-02-10 17:46     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  律转春回,万象更新;喜迎建党百年,奋进美好时代。2021年2月8日,在农历辛丑春节来临之际,自治区民政厅首次以线上方式举行“迎新春送祝福”春节视频团拜会,为干部职工送上节日的慰问和美好的祝福。


厅领导在主会场出席春节视频团拜会

  自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆代表厅党组和厅领导班子向全体干部职工、老领导老同志致新春贺词。厅领导韦力行、张光廷、王祝广、陈佳克、尹士申、文琦、潘志武、黎伟、苏耀南、梁愈军出席团拜会。团拜会上播放了2020年民政工作专题汇报片,再现2020年自治区民政厅在疫情防控、脱贫攻坚等大战大考中的奋斗风采,充分展现全厅上下同心、砥砺奋进、奋力争先的行动和成绩。团拜会上,厅机关各处室局、驻厅纪检组、厅直属各单位及离退休老同志还以视频拜年的方式向大家送上新春祝福。


厅党组书记、厅长朱学庆致新春贺词

  朱学庆指出,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务和风险挑战,全区民政系统广大干部职工团结奋进、知难而上,统筹疫情防控和民政事业发展,聚焦“六稳”“六保”,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,圆满完成了全区民政事业发展“十三五”规划和全年各项目标任务,在大战大考中经受了洗礼,交出了一份沉甸甸的成绩单。在2020年全国民政重点工作综合评估中,广西再次获得优秀等次。这一年,广西民政系统坚持围绕中心、服务大局,扎实履行脱贫攻坚兜底保障政治责任;坚持固本培基、激发活力,不断增强基层社会治理效能;坚持改革创新、提质增效,稳步提升民政服务对象的获得感幸福感;坚持人民至上、生命至上,全力守牢民政领域疫情防控底线;坚持以人为本、优化服务,积极解决干部职工关心的热点难点问题。

  朱学庆强调,过去的一年,是砥砺奋进的一年,是创新争优的一年,也是硕果累累的一年!这些成绩的取得,是自治区党委、政府和民政部正确领导的结果,是全区广大民政干部职工辛勤付出、顽强拼搏的结果,也得益于各位老同志打下的坚实基础以及给予的关心支持。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持厅党组的各项工作,多思发展良策,多提宝贵意见,多谏睿智诤言,为全区民政事业高质量发展尽智出力。自治区民政厅也将一如既往在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,继续用心用情用力做好各项服务保障工作,切实为大家排忧解难办实事,使大家安享幸福晚年。

  朱学庆最后说,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年。站在新的历史起点,广西民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,凝心聚力、开拓进取,把全区各项民政工作做得更好,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!


各处室局、事业单位同志和老同志在分会场收看团拜会

  “迎新春送祝福”春节视频团拜会于当日10时通过“广西民政”移动客户端平台和广电平台进行直播,设有主会场和分会场以及网络互动专区。各处室局、事业单位同志和老同志按照集中和分散结合的方式收看了团拜会,并通过在线收看、互动点赞、互道祝福等方式,进行云团拜,共同营造了喜庆祥和、其乐融融的节日氛围。


文件下载:

关联文件: