当前位置:首页 > 县市区新闻

自治区大健康产业规划调研组到贺州调研

2021-04-09 09:49     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日至27日,由国家发展改革委社会发展研究所、中国人民大学相关专家和自治区民政厅养老服务处组成的调研组一行5人,深入贺州市就大健康产业规划工作开展调研。副市长杨育智接见了调研组一行,市委副秘书长全永强主持了座谈会,市民政局党组书记、局长陈文珍和副局长邹贵初陪同调研。

调研期间,调研组先后深入八步区贺街镇农村养老服务中心、贺寿颐养中心、颐养休闲公寓、广济康复养老院等养老机构和食品企业正丰现代农业股份有限公司进行调研,深入姑婆山产业区足球小镇、天沐温泉、亿航无人机基地等实地调研大健康产业发展情况。每到一处,调研组都详细了解机构、大健康产业发展的具体情况,研究大健康产业发展存在的困难和问题,并提出有建设性的意见和建议。

座谈会上,市大健康产业部召集人陈文珍汇报了贺州市大健康产业发展情况。近年来,贺州市在自治区大健康产业部的精心指导下,立足“世界长寿市”和中国首个“全域长寿市”资源优势,围绕全力东融这条主线,树立一个核心品牌,构建三个平台,培育七大业态,构建完善产业链,推动大健康产业较快发展,正全力打造粤港澳大湾区康养旅游首选地和生态后花园,并建议将实施贺州大湾区康养旅游首选地工程、粤桂画廊工程等列入广西大健康产业发展规划。

调研组对贺州大健康产业的发展给予了充分肯定,并表示大力发展大健康产业是践行以人民为中心发展思想的需要,是适应时代进步、促进经济转型的需要,将把此次调研实际情况带回去认真研究,下一步将加强与贺州市的沟通交流,积极主动为贺州大健康产业发展工作高点谋划、畅通服务,争取把更多的贺州发展思路纳入广西大健康产业规划,加快推进大健康产业融合发展,为推动贺州经济转型升级、带动地方经济增长注入新的动力,助推贺州真正走出一条特色健康产业发展新路子。(叶燕洒)


文件下载:

关联文件: