当前位置:首页 > 县市区新闻

全力向东融 互联大湾区 贺州市社会组织考察团到深圳市社会组织参观访问

2021-04-13 09:51     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步深化深贺两市社会组织的交流,探索贺州社会组织全力东融、对接粤港澳大湾区以及社会组织创新发展的新路径。3月25日至26日,贺州市民政局党组成员、副局长何四海率贺州市社会组织考察团一行12人赴深圳参观访问学习社会组织党建工作和优秀行业协会、慈善组织运营管理的先进做法及经验。考察团先后来到龙华区北站社区党群服务中心深圳壹基金公益基金会、深圳市企业联合会、深圳市女企业家协会参观访问并友好座谈。

在龙华区北站社区党群服务中心内,考察团一行参观了该服务中心3大区域、26个功能室,详细了解“智慧党建、24小时自助图书馆、慈善超市”等特色功能。

在与深圳壹基金公益基金会负责人的交流中,考察团深切感受到他们工作理念新颖、管理模式先进,是一支高素质的慈善工作专业团队,许多做法和创造的经验值得贺州慈善组织学习借鉴。贺州市民政局表示希望进一步同深圳壹基金公益基金会加强联系,在儿童安全教育等领域开展合作。

贺州市外来投资协会、贺州市女企业家协会的企业家代表们与深圳市企业联合会负责人、深圳市女企业家协会围绕贺州企业融入粤港澳大湾区、招商引资互联发展、企业发展与管理创新、行业协会制度建设等内容进行了充分的互动交流。贺州市女企业家协会与深圳市女企业家协会签署了战略合作框架协议书,充分发挥两市经济互补性强的特点,共同推动深贺两市经济发展,实现互惠共赢。(贺州市民政局)


文件下载:

关联文件: