当前位置:首页 > 县市区新闻

柳州市民政局召开全市社会救助工作调度会议

2021-04-26 17:08     来源:柳州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实全国民政系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接动员部署视频会议和全区社会救助工作会议精神,4月19日,柳州市民政局召开全市社会救助工作调度会议,市民政局陈署祥副局长出席会议并讲话。各县区(新区)民政局(事务局)分管领导和低保、核对工作负责人,市民政局社会救助科及低保中心、核对中心有关人员共40人参加会议。

会议听取了柳城县、鹿寨县等8个县(区)关于易地扶贫搬迁群众社会救助排查工作进展情况的汇报。市民政局社会救助科科长传达了全国民政系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接动员部署视频会议和全区社会救助工作会议精神并对年度工作进行部署。市低保办主任对社会救助有关政策进行了解读。市核对中心主任对2021年度全市核对工作进行安排布置。

最后,市民政局陈署祥副局长要求:一是提高政治站位,强化使命担当,增强做好社会救助工作的责任感和紧迫感。二是加强统筹协调,开展精准排查,切实掌握困难群众底数。三是强化责任,落实救助政策,兜住兜牢基本民生底线。(柳州市民政局)


文件下载:

关联文件: