页面
配色
辅助线
重置
智能问答| 简体版| 繁体版| 政务微信|
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年全区区划地名业务培训班和第二次地名普查成果转化培训班在南宁举办

2023-08-31 15:55     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日至26日2023年全区区划地名业务培训班和第二次地名普查成果转化培训班在南宁举办全区各市、县(市、区)地名业务骨干120多人参加培训。

此次培训重点围绕区划地名和界线管理业务、广西地名信息库备案公告流程及管理办法等内容进行学习和解读,并进行上机实践操作;对县级地名录、地名志的编纂方法,广西地名文化遗产保护与挖掘等内容进行专题学习辅导;桂林、贺州、宾阳、阳朔等4个市县民政局分别就地名普查成果转化工作、地名文化遗产保护工作作交流发言,兴安县就开展乡村地名建设全国试点工作进行经验介绍。

培训班要求要把握新时代区划地名工作的特点规律与价值作用,抓好地名普查成果转化和地名文化遗产保护弘扬工作,落实“乡村著名行动”工作部署,为全区民政工作高质量发展作出新的更大贡献。


培训班现场


文件下载:

关联文件: