页面
配色
辅助线
重置
智能问答| 简体版| 繁体版| 政务微信|
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

2023年全区民政系统行政执法能力建设专题培训班在南宁举办

2023-09-13 09:44     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日至8日,自治区民政厅在南宁举办两期2023年全区民政系统行政执法能力建设专题培训班。邀请自治区司法厅、自治区大数据发展局、广西南国雄鹰律师事务所等单位专家,重点讲解行政执法、政务服务事项和实施清单管理、新修订的《行政处罚法》等。自治区民政厅政策法规处(行政审批办公室)的负责同志讲解了民政领域行政执法实务,并重点就今年法治督察发现的问题进行分析,提出意见建议。此次培训进一步提高了广西民政干部法律素质和执法水平,加快推进民政政务服务标准化、规范化、便利化,为加强全区民政系统行政执法队伍建设,提升民政系统依法行政水平,规范执法、公正执法、文明执法夯实了基础。

自治区民政厅有关处室局以及各市、县民政部门从事民政行政执法和负责民政政务服务的工作人员共150多人参加培训。


全区民政系统行政执法能力建设专题培训班现场


文件下载:

关联文件: